むくどりカフェ メッセージ

■0018 2005年02月10日(木) 22時13分25秒 << | >> [一覧画面]
こんにちわ お名前:leaf [Home]

こんにちわ。leafと申します。「イラクの小さな橋を渡って」は私も大好き!で、自分のブログでも感想を書いたりしました。写真も美しく本当に素晴らしい本ですよね。
私は、ささいな日常の事で悩んだり立ち往生しているようなとき、池澤さんの本を読むと、一気に視野が開けてきて、心のバランスがとれてくるような感じがいつもします。
今私も「すばらしい新世界」を読んでいる最中。毎日少しづつわくわくしながら読んでいます。
林太郎さんと取材に来たアメリカのジャーナリストとの会話には少なからずショックを受けてしまいましたねえ。。。
この本が書かれた時期にくらべ、決して世の中は良い方向には向かっているとはいえないような気がして。ちょっと辛い思いがします。
本当に都会の郊外にウインドファームができるような時代が来ればいいのに。。と心から思います。

本文を引用する しない
↑親文書: