むくどりカフェ メッセージ

■0016 2005年02月08日(火) 13時41分50秒 << | >> [一覧画面]
震災10年フォーラム見つけました。 お名前:せい

早々とありがとうございました。早速引っ張り出して読んでみました。

>1月10に神戸でおこなわれた「大震災の時代〜復興10年・兵庫からの視点」というシンポジウムの概要が、1月15日付の朝刊に載っていました。
>私が読んでいるのは大阪本社版なので、ひょっとすると他地方での扱いは違っているかもしれません。
>コミュニティ、復興の枠組み、高齢化、ボランティアといったテーマにわたって見開き2ページの記事でした。

こんな大きな記事を見落としている私はいったい何を読んでいたのでしょうか。(しかもアップの顔写真まで!)

とても幅広い活動をされているんですね。

中越地震や、雪降ろしなど、人事でない地方に住んでいる身としては、結局神戸から学んだことが生かしきれていないのではと思うこともしばしばです。

関西の方々の明るさや、雪国の方々の自然に対する辛抱強さに救われている気がします。

改めて読み直して一人で考えてしまいました。

本文を引用する しない
↑親文書: